12. Dezember 2003
Keine Lungenprobleme mehr dank Schnitzer-Normalkost
Sehr geehrter Herr Dr. Schnitzer,
mit diesem Brief können Sie den "Schnitzer-Report" um ein Dokument
erweitern.
Seit ich meine Ernährung vollständig auf Frischkornmüsli und
Schnitzer-Normalkost umgestellt habe, ist mir folgendes besonders angenehm
aufgefallen:
Ich habe keine Probleme mit der Lunge mehr!
Seit Jahren (weil anfangs nur ein morgendliches Frischkornmüsli statt
vollständige Umstellung) habe ich insbesondere im Winter Probleme mit Husten
gehabt. Ständig war ich am Husten und am "Rotzen". Ich hatte immer
das Gefühl als wenn die Lunge irgendwie verklebt und verschleimt wäre. Mehrere
Besuche bei HNO-Ärzten blieben erfolglos.
Die Herren Ärzte machten Diagnose mittels Lungenfunktionstest und Röntgen
der Lunge. Stets ohne Befund. "Ja, Ihr ständiges Husten und Räuspern kann
am Reflux liegen. Machen Sie mal eine Magenspiegelung! Vorher kann ich nichts
endgültiges sagen." Ein anderer HNO-Arzt schlug sogar eine starre
Endoskopie der Luftröhre mit Aufenthalt im Krankenhaus vor!
Aber das habe ich Gott sei Dank alles abgelehnt.
"Ja, das liegt bei Ihnen wohl in der Familie. Ich verschreibe Ihnen mal
dieses leicht kortisonhaltige Aerosol und in 14 Tagen kommen Sie bitte nochmals
wieder.!" Gesagt getan, Ergebnis blieb unbefriedigend, weil ständiges
Husten und Räuspern immer noch da war. Fragen nach Ernährung blieben seitens
der Ärzte (natürlich) aus.
Dann habe ich vor 2 Wochen - eigentlich mehr aus Kostengründen - das
tägliche Essen in der Kantine (Fleisch, Gemüse, Pommes oder Nudeln, danach
einen Kaffee) eingestellt, weil ich keine Lust mehr hatte, jeden Tag für das
Mittagessen ca. 8,- Euro auszugeben.
Ich ernähre mich Mittags jetzt "wie die römischen Legionäre"!
Statt Fleisch mahle ich mir morgens 4 gehäufte Esslöffel Weizen + 1 Esslöffel
Hafer. Daraus koche ich mir mittags unter Zugabe von einer Prise Meersalz und
genügend Wasser eine Art Vollkornbrei. Vorweg gibt's ein Stück Obst.
Heraus kommt eine Mahlzeit, die leicht ist, gut schmeckt, spottbillig ist und
überhaupt nicht müde macht.
Die Kollegen und Kolleginnen schreien zwar "Wie sieht daaaaas denn aus?
Kann man doch nicht essen! Würde ich nicht mal meinem Hund vorsetzen ..."
usw.
Aber, oh Wunder des Vollkorns! Seitdem ist der Husten weg! Seit ich fast kein
Fleisch mehr esse, (klingt albern, ist aber wirklich auffällig) habe ich auch
praktisch keine "Popel" mehr in der Nase! Offensichtlich entledigt
sich der Körper der Giftstoffe, die im Fleisch stecken (denaturiertes Protein?)
auch über die Lunge und die Atemwege.
Dass die Verdauung bestens funktioniert, ist ein weiterer angenehmer Effekt.
Insgesamt fühle ich mich vitaler und frischer.
Übrigens: seit ich von Dr. Bruker die Bücher "Zucker, Zucker" und
"Der Murks mit der Milch" gelesen habe, wurde mir erst wirklich
deutlich, wie die Bevölkerung in skandalöser Weise zum Wohle der
Nahrungsmittelindustrie, der Pharmawirtschaft und der Ärzteschaft belogen und
betrogen wird.
Ich möchte mich daher bei Ihnen bedanken und wünsche Ihnen in Ihrem
Engagement für Aufklärung und Gesundheit der Bevölkerung noch viele gesunde
Lebensjahre.
Mit freundlichen Grüßen
M. Steinmetz
Backhaushohl 16 a
55128 Mainz
martin_steinmetz@web.de