.
Vollkornbrot-Bäckereien
und -Hersteller
nach
Originalrezepten von Dr. Johann Georg Schnitzer
.
Wohlschmeckend, herzhaft, gesund, voller Naturkraft aus
frisch gemahlenen Getreiden -
Originalrezepte von Dr. Johann Georg Schnitzer, entwickelt
aufgrund seiner
Erkenntnisse über die natürlichen Hauptgrundlagen
der Gesundheit.
.
Auf den folgenden Seiten werden Sie - so hoffe ich
zum Beginn des 3. Jahrtausends - bald mehr Bäcker und Hersteller von
Vollkornbrot und Vollkorngebäck aufsuchen können, die sich über
das übliche Maß hinaus ihrer Verantwortung für Ihre gesunde
Ernährung bewusst sind - und die danach handeln. Einen finden Sie
auf der nächsten Seite: <http://www.dr-schnitzer.de/vkornbme.html>.
Würden es mehr, dann könnten Sie auch in den nachfolgenden
Seiten blättern und würden so die für Sie am nächsten
liegende Vollkornbäckerei finden. Vielleicht motivieren Sie Ihre nächstgelegene
Bäckerei zu einer Lizenznahme? Oder backen Sie einfach
selber! (s. unten).
. Friedrichshafen,
im Jahr 2004 Dr. Johann Georg Schnitzer
.
|
Wollten Sie nicht
schon immer Ihr eigenes gesundes Brot backen können?
Backen
mit Vollkorn für
Hausfrauen und Hobby-Bäcker
Ausgabe 2004
10 Lektionen Wissensgrundlagen -
14 Brot- und Gebäckarten
Buch oder hier anklicken: Zur
Bestell-Liste. Überschrift oder hier anklicken: Zur
Buchbesprechung.
Um die an leichtes Brot und Gebäck aus Auszugsmehlen gewöhnte
Bevölkerung für gesundes Vollkornbrot und -gebäck zu gewinnen,
entwickelte Dr. Schnitzer von 1963 an Backrezepte mit frisch fein
gemahlenen Vollkornmehlen Diese fanden viel Interesse. So
unterrichtete er erst in Wochenendkursen, später in Fernkursen diese
Backkunst. Die so gewonnenen Erfahrungen flossen in dieses Buch ein, das
große Verbreitung fand (10 Auflagen, 77 Tausend Exemplare seit 1978) und
dann mehrere Jahre vergriffen war. Auf vielfachen Wunsch ist es vom
Verfasser überarbeitet worden und wieder erschienen.
|
.
|
Abwaschbare Backrezeptetafeln, auch zum Aufhängen über dem
Backtisch
Die
Rezepte aus "Backen
mit Vollkorn" auf wasserfesten Tafeln
14 Brot- und Gebäckarten
auf 9 abwaschbaren Tafeln in einer Mappe Abbildung oder hier anklicken: Zur
Bestell-Liste. Überschrift oder hier anklicken: Zur
Buchbesprechung.
Wer gerne
selbst bäckt, der weiß, dass man manchmal auch mit Teig an den
Händen im Rezept nachlesen möchte, welcher Schritt als nächstes
kommt, wie lange die Teigruhe sein sollte, wie lange der Teig geknetet
werden muss, und wie er aufzuarbeiten ist. Das geht jetzt problemlos
mit diesen abwaschbaren Rezepttafeln. Man kann sie über dem Backtisch
an die Wand hängen. Ein Rezept ist jeweils vollständig auf einer
Seite beschrieben. Man kann sie auch mit Teig an den Fingern in die
Hand nehmen. Sie sind abwaschbar. |
.
|