.

Vollkornbrot-Bäckereien und -Hersteller

nach Originalrezepten von Dr. Johann Georg Schnitzer

.
Einige der Vollkorngebäcke nach Originalrezepten von Dr. J. G. Schnitzer

Wohlschmeckend, herzhaft, gesund, voller Naturkraft aus frisch gemahlenen Getreiden -
Originalrezepte von Dr. Johann Georg Schnitzer, entwickelt aufgrund seiner
Erkenntnisse über die natürlichen Hauptgrundlagen der Gesundheit.

.

Auf den folgenden Seiten werden Sie - so hoffe ich zum Beginn des 3. Jahrtausends - bald mehr Bäcker und Hersteller von Vollkornbrot und Vollkorngebäck aufsuchen können, die sich über das übliche Maß hinaus ihrer Verantwortung für Ihre gesunde Ernährung bewusst sind - und die danach handeln. Einen finden Sie auf der nächsten Seite: <http://www.dr-schnitzer.de/vkornbme.html>. Würden es mehr, dann könnten Sie auch in den nachfolgenden Seiten blättern und würden so die für Sie am nächsten liegende Vollkornbäckerei finden. Vielleicht motivieren Sie Ihre nächstgelegene Bäckerei zu einer Lizenznahme?
Oder backen Sie einfach selber! (s. unten).

.

Friedrichshafen, im Jahr 2004   Dr. Johann Georg Schnitzer

.

Wollten Sie nicht schon immer Ihr eigenes gesundes Brot backen können?
Backen mit Vollkorn  für Hausfrauen und Hobby-Bäcker Ausgabe 2004
10 Lektionen Wissensgrundlagen - 14 Brot- und Gebäckarten

Buch oder hier anklicken: Zur Bestell-Liste. Überschrift oder hier anklicken: Zur Buchbesprechung.
Um die an leichtes Brot und Gebäck aus Auszugsmehlen gewöhnte Bevölkerung für gesundes Vollkornbrot und -gebäck zu gewinnen, entwickelte Dr. Schnitzer von 1963 an Backrezepte mit frisch fein gemahlenen Vollkornmehlen  Diese fanden viel Interesse. So unterrichtete er erst in Wochenendkursen, später in Fernkursen diese Backkunst. Die so gewonnenen Erfahrungen flossen in dieses Buch ein, das große Verbreitung fand (10 Auflagen, 77 Tausend Exemplare seit 1978) und dann mehrere Jahre vergriffen war. Auf vielfachen Wunsch ist es vom Verfasser überarbeitet worden und wieder erschienen.

.

Abwaschbare Backrezeptetafeln, auch zum Aufhängen über dem Backtisch
Die Rezepte aus "Backen mit Vollkorn" auf wasserfesten Tafeln
14 Brot- und Gebäckarten auf 9 abwaschbaren Tafeln in einer Mappe
Abbildung oder hier anklicken: Zur Bestell-Liste. Überschrift oder hier anklicken: Zur Buchbesprechung.
Wer gerne selbst bäckt, der weiß, dass man manchmal auch mit Teig an den Händen im Rezept nachlesen möchte, welcher Schritt als nächstes kommt, wie lange die Teigruhe sein sollte, wie lange der Teig geknetet werden muss, und wie er aufzuarbeiten ist. Das geht jetzt problemlos mit diesen abwaschbaren Rezepttafeln. Man kann sie über dem Backtisch an die Wand hängen. Ein Rezept ist jeweils vollständig auf einer Seite beschrieben. Man kann sie auch mit Teig an den Fingern in die Hand nehmen. Sie sind abwaschbar.

.
© Copyright 1998-2004 (ganze Site) by Dr. J. G. Schnitzer, D-88045 Friedrichshafen, Germany

Eingangsseite der Site (Index)
Eingangsseite

Inhaltsübersicht + Einführung
Deutsche Einführung

1 Seite zurück (Führung durch die Site)
Seite vorher

1 Seite weiter (Führung durch die Site)
Nächste Seite
E-Mail an Dr. Schnitzer
Mail an Dr. Schnitzer
Gesundheits-Suchmaschine + Linkliste
Gesundheits-Suchmaschine und Link-Liste aller Seiten

 Unser täglich Brot Einführung

Zum vorangegangenen ThemaZum vorangegangenen Thema
Thema vorher

Zum nächsten ThemaZum nächsten Thema
Nächstes Thema

Zur Bücher-Bestellseite
Bücher bestellen