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Hohe Pulsfrequenz
(Contributions to Dr.
Schnitzer's Health Secrets Forum, May 1999 - April 2000)
(Beiträge zu Dr. Schnitzer's
Gesundheits-Forum, Mai 1999 - April 2000)
Abgeschickt von Gerlinde am 14 Februar 2000 um 09:19:54:
Hohe Pulsfrequenz
Sehr geehrter Herr Dr. Schnitzer,
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ich ernähre mich seit mehreren Jahren nach der vitalstoffreichen Vollwertkost
nach Dr. Bruker. Ich laufe 3-4 mal in der Woche ca. 1 Stunde seit 2 Jahren.
Trotz des regelmäßigen Trainings habe ich während des Laufens
meist eine durchschnittliche Pulsfrequenz von ca. 180 Schlägen in
der Minute. Ich fühle mich dabei aber gut. Ist diese hohe Schlagzahl
bedenklich? Wegen sehr starker Regelblutungen neige ich zu Eisenmangel
auch wenn ich in der Ernährung darauf achte, viel Eisen aufzunehmen.
Meine Ärztin sagt, auch dadurch könne der hohe Puls bei Belastung
auftreten. Mein Ruhepuls liegt bei ca 60 Schlägen/min.
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Vielen Dank.
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Schnitzer's Gesundheits-Forum
Abgeschickt von Dr.
Johann Georg Schnitzer am 16 Februar 2000 um 13:27:54
Antwort auf "hohe Pulsfrequenz" )Gerlinde am 14 Februar 2000 um 09:19:54)
Kreislaufwiderstand zu hoch?
Ihr Herz hat beim Laufen wahrscheinlich gegen einen zu hohen Strömungswiderstand
im Blutkreislauf anzuarbeiten. 180 Schläge pro Minute liegen über
dem Wert, der als aufbauender Trainingseffekt angesehen wird. Als optimale
Pulsfrequenz im Training werden 180 minus Lebensalter als Daumenregel angesehen.
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Zwei Anhaltspunkte in Ihrer Mitteilung lassen einen noch bestehenden Eiweiss-Überschuss
vermuten:
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Die sehr starke Regelblutung. Wahrscheinlich versucht der Organismus, dadurch
Eiweiss-Überschüsse loszuwerden.
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Sie sprechen von "Vollwertkost". Dieser ursprünglich für optimale
gesunde Ernährung geprägte Begriff wurde in den nachfolgenden
Jahrzehnten immer mehr ausgehöhlt und mit anderen Inhalten gefüllt
wie ein trojanisches Pferd. Ein Beispiel der Folgen: 1987 bat ich zur Vorbereitung
einer Vortragstagung auf der Medizinischen Woche Baden-Baden zwei Ärzte,
die damals von mir frisch entwickelte kausale Therapie des Bluthochdrucks
bei einigen ihrer Patienten anzuwenden. Sie konnten dann auf der Tagung
geheilte vormalige Hypertoniker vorstellen. Ein Arzt berichtete dabei von
zwei Patienten, dass ein Wiederanstieg des bereits normalisierten Blutdrucks
erfolgte, nachdem diese von der von mir empfohlenen natürlichen Ernährung
auf "Vollwertkost" übergegangen waren. Die heutige "Vollwertkost"
kann also bereits zu Eiweissspeicherkrankheiten führen, zu welchen
Gefässverengungen und Bluthochdruck gehören.
Die von Ihnen erwähnte reichliche Eisenzufuhr kann eine Schädigung
der hochungesättigten Fettsäuren im Körper bewirken. Diese
sind aber für den Sauerstofftransport unentbehrlich. Mangel an Sauerstoff
kann ebenfalls eine starke Erhöhung der Pulsfrequenz zur Folge haben.
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Vielleicht versuchen Sie es einmal mit der aus der menschlichen Urnahrung
abgeleiteten "zivilisierten Urnahrung", wie sie auf dieser Site und in
den hier besprochenen Büchern beschrieben ist. Wenn der Organismus
alles, was er braucht und worauf er genetisch eingerichtet ist, im natürlichen
ausgewogenen Verhältnis bekommt, normalisieren sich die meisten vorher
entgleisten Funktionen und Stoffwechselabläufe ganz von selbst.
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Dr. Johann Georg Schnitzer
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Friedrichshafen, Germany, im Jahr 2003, Dr. Johann Georg
Schnitzer
Dr.Schnitzer@t-online.de
/ http://www.dr-schnitzer.de
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